идеальная плавучесть
Полезная информация

Идеальная плавучесть в дайвинге

Одним из самых важных навыков в дайвинге является идеальная плавучесть. Потому что именно этот навык помогает чувствовать себя под водой максимально комфортно. Многие под водой обращали внимание на профессионалов. Как неторопливы и точны их движения, как эти ребята чувствуют пространство вокруг себя и какой малый имеют расход газа. Все это дает навык идеальная плавучесть. Освоив его, дайвер получает массу преимуществ.

  • Во-первых, дайвер занимает правильное горизонтальное положение в воде (трим). Это положение дает стабильность и контроль при плавании. А так же значительно снижает сопротивление при движении.
  • Во-вторых, дайвер получает навыки максимально эффективного гребка (фрог). Помимо фрога осваивается гребок назад (бэк фрог) и разворот (вертолет). Так как это является минимумом для уверенного маневрирования.
  • В-третьих, идеальная плавучесть помогает менять глубину погружения без использования компенсатора плавучести. В данном процессе участвует только дыхательная система.

Идеальная плавучесть является целым комплексом навыков. Выполнение многих их них не является простым. Но, к счастью, сейчас появилось снаряжение, которое значительно облегчает процесс. Примером такого снаряжения является комплект компенсатора плавучести PDE BCD Recreation Pro. Его особенность не только в использовании крыла и подвесной системы. Хотя, такая конструкция дает возможность с легкостью занимать правильное положение тела под водой. Эта модель имеет встроенную грузовую систему на спине. А это идеальное расположение грузов. Помимо прочего система вмещает 16 кг грузов!

Так же мы рекомендуем использовать резиновые ласты для максимальной эффективности гребка. Идеальным сочетанием являются ласты JetFins от компании ScubaPro. Важно, чтобы ласта имели крепления на пружинах. Они намного надежнее резиновых и минимизируют точки отказа. А это очень важно. Потому что обрыв ремешка ласты в условиях сильных течений может стать фатальным.

Обучение на курсе Идеальная плавучесть

Курс Идеальная плавучесть в рамках системы обучения NDL выгодно отличается от аналогичных курсов других систем обучения по многим параметрам.

  • Во-первых, в системе обучения NDL Идеальная плавучесть — это полноценный курс, а не специализация. И это отнюдь не маркетинговый ход. Эта мера направлена именно на повышение качества обучения в дайвинге.
  • Во-вторых, курс подразумевает обучение всем вышеперечисленным навыкам. А получение сертификата упирается в демонстрацию навыков инструктору. Поэтому студенту следует внимательно тренироваться в сухих прогонах. И прилагать максимум усилий во время тренировок под водой.
  • В-третьих, есть возможность далее совершенствовать свои навыки для получения сертификата NDL Advanced Professional Buoyancy. 

Мы будем рады видеть Вас на данном курсе! Подробнее о том, где проходит курс, его программе, стоимости и многом другом можно узнать здесь. На фото к статье инструктор школы дайвинга PDE со своим партнером проводят всплытие с глубины 6 метров со скоростью 1 м/мин.

Не стойте на месте! Совершенствуйтесь!

Related Posts