обучение дайвингу в москве
Полезная информация

Обучение дайвингу в Москве

Вот Вы решили начать обучение дайвингу, но сомневаетесь. Стоит ли начинать учиться в Москве? Ведь гораздо проще это сделать на курорте. Там вроде бы и инструкторы имеют больший опыт и снаряжение скорее всего лучше. А еще друг рассказывал, что учебные погружения проходят сразу в море, а не в бассейне. Именно здесь и заключается основная часть ошибочного представления. Но обо всем по порядку. В этой статье мы подробно разберем положительные стороны вопроса, если проходить обучение дайвингу в Москве.

Условия погружений

В этом разделе мы подробно поговорим об условиях погружений во время прохождения курса. Существует распространенное мнение, что совершать учебные погружения лучше в реальных условиях. Это опасно!

Во-первых, во всех стандартах обучения прописано, что первые погружения курса NDL Diver и его аналогов проводятся на мелкой воде. Это значит, что глубина должна не превышать 1,5 метра. Это позволит в любой момент начинающему дайверу встать на ноги и находиться выше уровня воды. Это основное требование безопасности. На курортах многие инструкторы игнорируют эти требования, совершая погружения со студентами с лодок и катеров. Обучение дайвингу в Москве позволяет выбрать любой бассейн с мелкой водой и плавным спуском на глубокую воду. Занятия в таких бассейнах позволяют полностью сосредоточиться на выполнении навыков и не вызывают избыточного стресса у студентов.

Во-вторых, при совершении учебных погружений в море резко понижается уровень безопасности из-за взаимодействия с подводными обитателями. Студенты не знают как вести себя в различных ситуациях с подводными обитателями. Поэтому агрессивное поведение любого из них может вызвать панику. Обучение дайвингу в Москве проходит в бассейне. Это исключает взаимодействие с животным миром.

В- третьих, в естественном водоеме могут возникать негативные факторы окружающей среды. Например, плохая видимость. Это не только омрачит впечатления от погружения, но и будет серьезно мешать выполнению практических занятий. А это небезопасно. Обучение дайвингу в Москве — это просторные бассейны с чистой и теплой водой. А во многих есть еще и сауны. В них можно понежиться после учебных погружений!

Обучение дайвингу в Москве и компетентность инструкторов

По неопытности мы думаем, что у инструкторов на курортах намного больше чем у инструкторов из Москвы. Это второе главное заблуждение! Чаще всего инструктор из Москвы имеет намного больше опыта чем курортный инструктор.

Инструктор на курорте чаще всего работает по накатанной. Это обусловлено его работой с потоком. Большой поток студентов способствует снижению внимания, которое инструктор уделяет каждому студенту персонально. Ему надо как можно быстрее выучить группу и перейти к следующей. Обучение дайвингу в Москве позволяет получить индивидуальное обучение за те же деньги, что и групповое на курорте.

Инструктор из Москвы совершает много погружений в разных условиях и в разных конфигурациях снаряжения. У инструктора на курорте просто нет такой возможности. Он совершает погружения в условиях курорта и в однотипном снаряжении. А на саморазвитие у них чаще всего не остается просто времени, т.к. основное время занято обучением дайверов и погружениями с группами в качестве гида.

обучение дайвингу в москве

Снаряжение

На курортах дайвинг развит лучше, а значит и снаряжение там надежней. Это третье основное заблуждение! Из-за высокого потока снаряжение местных дайвинг центров очень часто старое и убитое. Через него проходит огромное количество человек. Бывает, что во время сезона нет времени даже на обслуживание снаряжения. Поэтому часто оно находится в плачевном состоянии. Тем более морская соленая вода сильно портит его.

Обучение дайвингу в Москве позволяет погружаться в самом современном и надежном снаряжении. Ведь в бассейне нет соли. А так как поток студентов не так велик, у работников дайвинг центра есть время заниматься обслуживанием и ремонтом снаряжения. К тому же многие инструкторы являются официальными представителями производителей снаряжения. Поэтому их парк всегда укомплектован снаряжением отличного качества.

Экономика погружений

А теперь стоит поговорить об экономике и стоимости. Давайте представим, что Вы прилетели на курорт для обучения. Ваш тур длится 7 дней. Все отлично сходится на первый взгляд. Вы прилетаете и первый день проходите акклиматизацию. Начиная со второго дня Вы учитесь 5 дней и сдаете все экзамены. Остается один день отдыха, т.к. погружаться перед перелетом ни в коем случае нельзя. А на следующий день Вы отправляетесь в Москву, так и не получив эмоций от дайвинга! Но при этом оплатили туристическую поездку…

Если Вы получите образование в Москве, то в туристической поездке можно будет оплатить 5 дней фан дайвинга в любом местном дайвинг центре. А это вам не учебные погружения! Вас ждут коралловые рифы, погружения с корабля, затонувшие объекты, разнообразие морской фауны и еще целая куча впечатлений!!! Вот такая поездка окажется действительно незабываемой!

Начало обучения

Начать обучение дайвингу в Москве можно с нами. Наш клуб проводит обучение по системе NDL. К Вашим услугам опытные инструкторы системы. При прохождении обучения можно получить приятные скидки на снаряжение PDE.

Related Posts